注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

初夏的雨(原创)   

2015-05-26 15:58:25|  分类: 明月心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初夏的雨(原创) - 明月依旧 - 明月依旧
 
                                               初夏的雨

         初夏的雨,没有盛夏时的大雨滂沱,也不是春季时的细雨如丝。它就那样由小到大的下着,肆无忌惮的冲刷着一切,包括人的心。
       日复一日,岁月如水。早春二月灿烂的明媚阳光,从春夏之交起,就被淅沥不断的雨水所替代,不知不觉已过去了一个多月。
       生活依然充满了忙忙碌碌、来去匆匆的辛劳,也有儿孙绕膝、天伦之乐的温馨。有时会感觉我们是幸福的父母,有时又会感受到曾经漫长岁月沉淀下的许多的不尽人意。
        这些日子来,身体欠佳,小病接连不断。肩周炎的疼痛难忍,使我无法久上电脑,只得辞去了几个圈子的管理工作,自己的博客多为出游照片所替,而少有文字更新。看看身边的一些同龄好友,有的因为各种原因正在淡网,希望把时间完全交给自己,让自己彻底放松,这也许是老年人的一种不错的选择。而我,算算开博七年半了,在这块园地上笔耕,洒下过自己的心血和汗水,她曾带给我那么多的快乐和自信,倾听我讲述自己曾经的不为人知的故事,与我一起分享生活中每一个喜怒哀乐,她已成为了我生活中不可或缺的组成部分。如果年龄再小一点,身体再好一点该多好,可是现在真的感觉有点坚持不下去了。不管怎样,还是舍不得放弃,坚持,加油!
        我知道每一个今天,都是未来岁月里最年轻的一天。虽然一直未觉得自己真正地老了,也懂得乐观的心态才会让人健康快乐的道理,却因身体的原因常常让心落入沉重的低谷。
       生活似是稳固温馨,不知为何内心却是一言难尽。在别人看来很美好的东西,也许不是自己所满足的。当初的激情和绚丽动人的色彩,随着年华而流逝,或者说,恢复了生活的本来面目,而知足常乐,平淡是真却不是我所安于的生活。
       看了《虎妈猫爸》,感觉自己和虎妈性格有不少相似之处,虽然我的表面比较低调随和,甚至软弱少有主见,但是做事过于认真,过于追求完美。有句话说,女人不能太好强,那样的女人一般命会比较苦。难道这就是我一生中坎坷的症结所在? 
       妹妹的命算是很好的,学业婚姻女儿,一生顺利,她虽说平时比我要强,却在许多大事上比较糊涂,前途人生婚姻任凭父母摆布安排。尽管她一生平稳,却错过了许多原本不该错过的东西,她原本应该有更辉煌的人生,而她却毫不在乎,那恐怕是我所接受不了的。我骨子里那种执着的追求,却没有因为时间的流逝而改变妥协。这就是我和妹妹一生命运不同的根源。也不能不说是性格中一个致命的缺陷。
       生活,生活,
       未来,未来…… 
       窗外的雨,淅淅沥沥……

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017