注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

新年随想(原创)   

2016-01-07 13:25:02|  分类: 明月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年随想(原创) - 明月依旧 - 明月依旧
 
 
       2016年第五天。
      这本是平凡的一天,却是我们家一个特别的日子。刚上小学一年级的孙女月儿今天学期考试。 呵呵,小学生的学期考试,我觉得她平时都会做的题目,只要细心一点就行了。可爸爸妈妈却认为不然,这是生平的第一次考试,一定要她充分重视,认真对待。早在一周前就开始让她作准备了。
       阳光明媚,中午十一点第一科语文考试完毕,我来到学校接孙女回家。走在这条熟悉的路上,有许多感慨。
      若干年前,我曾经在这里等待过参加考试的儿女们,特别是在高考的日子里,怀着许多复杂的心情:紧张、喜悦和期待…… 
     岁月如水,几十年转瞬即逝,如今孙辈也上学和考试了。
      三科(语文、英语、数学)考完,孙女的成绩是99、100、100。可以让她轻松地度过寒假了。
      2016,这刚刚到来的新的一年,会是怎样的一年呢? 
      春节,将有一次全家共同出行的台湾欢乐之旅。 目前孩子们正在准备之中。 
      老伴的身体状况,随着年龄的增长,不容乐观,还有我自己也不如前。
      新学期开始的时候,儿子将被派往黔东南挂职一年,到一所中学任副校长职务。小家庭也要我们协助照顾…… 
     春天,小外孙女朵朵要上幼儿园了。一切安排会是怎样,还不得而知…… 
     还有,女儿向往的二胎,尽管家人都觉得不妥,她会坚持吗?忐忑…… 
     唯有祈望,愿一切顺遂------
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017