注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

写在平安夜(原)  

2016-12-24 19:58:26|  分类: 明月心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在平安夜(原) - 明月依旧 - 明月依旧
 
写在平安夜 
 
         
          今晚是平安夜。
        儿女们各有各的安排:与同事朋友相约聚会,带着孩子上街去领略节日的缤纷。这些年的今天,我也曾有过的这样那样的享受。
       相比之下,此刻安安静静地坐在电脑前码几行字,也不失为一种独特。
       对于圣诞这个节日,网上的朋友们众说纷纭,有祝福平安的,有享受快乐的,还有认为这是中国人的耻辱日等等的说法。对此我觉得,对节日的祝愿有时并非是对这个节日本身,而是对生活一种美好的愿望,是朋友间有机会相互交流祝福的一种方式,它让生活充满了一种层次感、新鲜感,而不必任何时候都充满了狭隘甚至仇恨,那样除了自己折磨自己没有任何的意义。如今的生活这么美好,人为什么不能多一份爱心,多一点宽容,少一点狭隘,少一点仇恨,让自己过得更轻松更愉快呢!
      我欣赏女儿发在朋友圈的一段话:把每一个节日过成一种暖暖的回忆,生活需要一些仪式感,这跟矫情无关,是关于你对生活的热爱,对幸福的敏感。
       不知不觉地,又到岁末了。当踏进这座渐渐疏淡了的小园,愧疚之感油然而生。因为家庭的种种原因,今年我来此笔耕的次数越来越少。时间会改变许多事情,当年的一些好友,也因为身体和家庭等各种原因淡出了圈子,不管怎样,我依然深深怀念曾经有过的美好岁月,这一切将永远留在我的脑海里。
       今天平安夜,明天是圣诞节,再有一周就是元旦,就是2017年了,光阴似箭。回顾2016,这一年走得有几分平静也有几分艰难。年初阖家赴台旅游的快乐,年中出入医院的劳累,两次有惊无险的体检,间或的休闲,家庭中难言的烦恼和辛劳,手足间迟到的理解和释然,俄罗斯金秋、岛国赏枫之旅的放松,春天花溪之约的欣喜,夏日《月光小岛》周年朋友们的真诚友情,秋天微信朋友间相处的快乐,冬日学习制作各种视频相册的乐趣,这一切组成了这一年真实而丰富的旅程。
       走过深秋,就是初冬了。人生的路何尝不是如此,这就是不可抗拒的规律。不去想,过好当下------
       今天是平安夜,希望我们夫妻俩年年有今天,年年平平安安、健健康康。
       还是每年年末的一句老话:愿阖家老少幸福安康。这就是我简单而平凡的心愿------
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017