注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

一桢旧照(原创)   

2016-02-29 14:42:56|  分类: 明月心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               思绪朵朵    岁月荏苒 
                                                    一叶扁舟   碧波荡漾
                                                   白衫黑裙   般般入画
                                                   沉静遐思的年轻女子   
                                                   你,是我吗?

一桢旧照(原创) - 明月依旧 - 明月依旧
 

        昨天在微信上为了转载一篇小小的文字,随手把自己一张旧照贴在了上面。心想这张黑白照片年代已远,且是侧影,别人应该认不出是我吧。
      没想到微信刚刚发出,居然就被大家认出来了,并且纷纷评论,对我这张照片一致表示赞美,弄得我害羞起来……只好赶快说明这是在1980年出差时拍的照片。
      小学女同学慧玲说,1980年你还这么美啊?
      中学校友冬雪说,照片上的明月清纯、苗条、漂亮,又不失内涵和深沉,我就喜欢这样的味道……
       闺蜜一叶说,这张一看就知道是你,年轻时的模样和现在的你就象是母女俩------
       我最好的网友是这样说的;这个穿黑白的淡雅少女是谁呀?这白衬衣黑裙子在当时还很时尚呢!
       幼时青梅竹马的老朋友说,希望你把这张照片放大留存,这才是我认识的你!
        面对这些赞美之词,我很开心,也激起了思绪朵朵……
       那是35年前,一次和单位领导及朋友到江南出差,在美丽的杭州西子湖畔的一叶小舟上拍下了这张当时仅有的黑白照片。照片上那个秀美清纯的年轻女子望着碧波荡漾的湖水在遐思。
       岁月不再,时光荏苒,一切恍若隔世。……此刻,我似乎有点晕了,这,真的是我吗? 
       

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017