注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

七月随笔(原)  

2016-07-31 15:27:26|  分类: 明月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        七月随笔(原) - 明月依旧 - 明月依旧
 
       
         今天是七月的最后一天。这一个月,我们老两口竟在酷暑而逍遥中走了过来。
        从月初的出入医院,忐忑地度过了那些日子后,居然一下子变得特别的清闲。俄罗斯出游擦肩而过,澳大利亚之行也与我失之交臂。七月,放松的理由就这样莫名其妙地降临。
       日复一日,不再需要顶着太阳去接送上学的孙女,也不再需要在厨房操锅持灶,忙碌一大家人的晚餐。女儿一家去了澳大利亚度假,周末我们也不必辗转劳顿去市里帮她们料理家务 ,关于笔耕,我也逐渐在疏懒。无所事事的我,泡一杯香茗,享受着美味的零食,除了在淘宝上瞎逛,购买各种零食、衣物和小玩艺,就是一集连一集地看电视剧。
        回顾这漫长的一生,都在繁琐忙碌之中匆匆度过,如今突然到来的悠闲,是我原本一直盼望的生活,而真的拥有时,却不知道自己为什么并不快乐,而且反倒觉得不能接受,被一种失落感笼罩着。这么美好的夕阳,这么温馨的小屋,这么宁静的天地,我居然不懂得怎样去享受它们。
      明天,就是8月1 日了,这是我们家一个特殊的日子。今年与以往每年不同,我只有给远在大洋彼岸的女儿,和近在咫尺的老伴送上一份平淡的生日祝福,愿老伴身体健康,女儿一生幸福------
      
       

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017