注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

春天的感悟 (原)  

2017-02-16 18:17:43|  分类: 明月心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

春天的感悟 (原) - 明月依旧 - 明月依旧

                                        
                                                           春天的感悟 
 
       早春季节,乍暖还寒。
         年前女儿送我的那把不知名的、光秃的枝干不长时间里居然变成了一大束蓬蓬勃勃的紫色花朵,铺满了卧室的窗台,那株黄色水仙亭亭玉立地盛开着,让人的心胸也开阔了起来。
        从黔东南故地返回的时候,还是寒风刺骨的日子,不几日,却已是春色满园了。 不知什么时候,春天从尘封的冬季里走了出来,悄悄地。
        人心仿佛也是如此,这段日子里,我惊异自己有了一些细微的变化。在感情的问题上,我一向是比较极端的,对于他常常向孩子们表示对过去的那些留恋、悔恨和关怀,我唯有不屑。自己那样决绝地认为,已经从过去中完完全全地走了出来,即使是回忆,也没有一丝波澜,平静得似乎是在讲述别人的故事。
        然而故地一行,却有一些奇怪的感觉,20多年一件件难忘的旧事里,常常会出现自己认为早已彻底消失了的那个影子,有时甚至感觉是在和他同行
        也许正如朋友所说,时间会改变许多东西,随着岁月的推移,随着年龄的增长,心境慢慢平和,人也会变得多了些许宽容,少了些许仇恨,以至会淡忘那些曾经刻骨铭心的往事。
       悠悠岁月,欲说当年好困惑。
       恩怨忘却,留下真情从头说------
       愿现世安稳,岁月静好。
       望各自家庭幸福,彼此都有个平安健康的晚年。       
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017