注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

失而复得的医保卡(原创微小说)  

2017-03-24 16:09:50|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

失而复得的医保卡(原创微型小说) - 明月依旧 - 明月依旧

 

 

                                              失而复得的医保卡
 

       今天到附近的贵阳一家大医院去拔牙。拔牙还算顺利,可是却亲身经历了一个奇怪的故事。几个小时过去了,虽然只是一场虚惊,而纠结和烦恼在心里迟迟排解不去,反复思量,我实在无法解开这个疑团,只好用文字记录下来,求助我的各位朋友。
        号是昨天儿子在网上给我预订的,按时来到五楼的口腔外科,人不算多。医生诊断后说,要我去拍个牙片,先在五楼门口的自助机上交款。知道我们第一次在机上操作,门口护士台负责安排就诊顺序的唯一一位护士主动帮助我们,用我手里的身份证、医保卡和银联卡操作了一通后,说因我是第一次在这里看病,没有这医院的就诊卡,要到四楼人工收款处去交款。
        我手里捏着卡来到四楼,人工收款处让我拿出医保卡,可是一看手里的三张卡不知怎么只有了两张,其中没有了医保卡。老伴立即回到五楼自助机前寻找,并向一旁刚才那位护士询问是否看见。她说没有看见,在我们要求下不太情愿地打开机子的门,说里面也没有。
        在我们翻包寻找的过程中,旁边坐着的一位戴眼镜的年轻女孩问我们,是不是找医保卡?并说,刚才有一个人在机子上交费时看到有张医保卡,交到门口护士台了。于是老伴去问护士台上问刚才那个护士,她坚持说今天没有人捡到卡,并在台下拿出大约六七张卡扔给我们看,说这些卡都是以前别人丢失的,里面没有我的卡。
        真的很奇怪!无奈老伴只好下去用现金370多元为我交了就诊费。期间经过了半个多小时,老伴多次询问寻找无果。
        拔牙过程还算顺利,只是因打了麻药,从诊室出来时我有点头晕,于是老伴扶我到走廊一边人较少的地方休息了将近二十来分钟。
        时值中午,走廊上比较安静,病人已经不多了。在网上查询补办医保卡的手续,不是那么简单,还得到原工作单位开介绍信、交彩照,去社保中心填表等等,并要若干个工作日才能搞定,总之比较麻烦。
        只好回家再说吧。当离开口腔外科门口护士台前,老伴再次(已经是第N次了)在桌子上寻找,这时我的医保卡居然出现了。护士不耐烦地说,这是刚才有人交来的,我大声喊都没见你们。
        我很庆幸我们在走廊多坐了片刻……否则,就该去社保中心了……
        下到一楼,看见失物招领处有一个小小盒子里有大叠(起码上百张)的医保卡。不知道这么多不小心遗失了卡的人里面,是不是也有和我一样遭遇的人?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017