注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

帘外雨潺潺(原)  

2017-03-25 14:33:51|  分类: 明月心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 帘外雨潺潺(原) - 明月依旧 - 明月依旧

                                                                  帘外雨潺潺

       帘外雨潺潺,春意阑珊……
       晨起心情不错。半个多月来背上的血糖偏高的包袱终于有了好转,餐前餐后都达到了正常水平,更欣慰的是体重好像也略有下降。这说明节食和运动还是有效果的,当然做任何一件事都要付出不小的代价。这仅仅是开始,“革命尚未成功,同志仍需努力”。
       我曾经的一位好友,一年前家庭突然发生变故,朝夕相处的老伴得了海默症离她而去,这件事深深地震憾了我。
岁月是把杀猪刀,这话残忍而现实。现实会很残酷很无情地摆在每个人的面前,近年来,我老伴身体也大不如前,每每看到他的逐渐消瘦的脸庞,很是心疼。十七年的再婚夫妻,他一直为家人、朋友和同事们称赞的对象。这么多年来和他在一起上街时买菜时,不管怎样多的东西,他总是强行不许我提,而今天从超市出来,他第一次没有对我抢过他手里的菜袋拒绝,因为严重的肩周炎已经让他不堪重负。那一刻,我的心中升起太多的感慨……一向喜欢运动、喜欢锻炼的他,随着年龄的增长,现在变得慵懒,常常不愿出门,一上街就想乘车,和原先喜欢宅在家里的我倒了过来。性格也变了不少,总是小心眼,在外遇到一点小事就生闷气。唉,当年那个健壮魁梧的他、那个豁达开朗的他、那个温柔乐观的他去了哪里?
       老伴,我只想悄悄地对你说,一日夫妻百日恩,前十七年你照顾了我,今后的日子里我会同样地照顾好你。有生之年,我还要和你一起走遍想去的每一个地方,我们还要等着装修我们已购的新居,我们还有许许多多美好的未来……你一定要健康、快乐起来……

       不感触及的,总有一天会到来,这就是人生。我命令自己必须面对现实,必须坚强!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017