注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

珍惜,岁月------(原)  

2017-04-14 21:47:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜,岁月------(原) - 明月依旧 - 明月依旧

 

       住院到今天第四天了。

      每次体检对于我来说,总是一次无情的折磨,身体上的,心理上的。我和老伴的一张张化验单,CT和B超单,大大小小查出了一堆病,且一次比一次厉害。

      这次本因老伴最近状况不太好,血糖居高不下,肩周疼痛难忍,全身乏力,孩子们让我也和他一起去住院作次调理,开始我自觉最近身体好像没什么问题,且半年前单位才作过一次体检,加上觉得自己心理素质不太好,故不想住院。然而经不住孩子们的劝说,还是一起去了。

     尽管作好了思想准备,对于体检结果依然有了许多意外,三个月前曾经的头昏不适并非单纯是自己和家人们一致认为的颈椎问题,而与脑血管有关。心脏、血脂依旧,腰和膝日渐加重。老伴随着年龄的增长各方面比我更不乐观,有些方面甚至让我感到前景一片黑暗------这如花的四月,却是个黑暗的暮春!

       当我慢慢地冷静下来,明白客观现实总是冷酷无情的,有些事只能靠自己一个人来承担

      今天绍林哥去世了,岁月那样无情地把这位厚道善良的兄长带去了另一个世界。虽然他已不再是我的亲戚,不管怎样,他依然、永远是我生命中的贵人,没有他,就没有我和孩子们的今天。

        从医院回家的路上,看到曾经工作过的机关大院,时过境迁,伊人何在?想起几十年来和大哥相处的一幕幕熟悉的往事,他对我和孩子们真挚的亲情和关心爱护,和对我工作上的支持帮助,他的音容笑貌,一言一行,清晰地浮现在我的眼前。

       青年时代的大哥从农村老家来到这里,凭着自己的聪明才智和努力奋斗,几十年里在事业上取得了优异的成绩,成了区属机关为大家所敬重的、有口皆碑的一位好领导。大哥原本不应该这么早就走的,他还不到八十岁,我知道这里面有家庭的原因,他太善良,对孩子过于溺爱,以致造成了晚年生活的许多不顺,这也是他人生唯一的悲剧所在------

      我不知该说点什么,唯有让孩子们给我带上一份深深的哀思:一路走好,哥哥------愿通往天堂的路上不再有烦恼。

      加倍地珍惜岁月,有幸活着的每一个人!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017