注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

母爱之光(原)  

2017-04-16 18:09:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱之光(原) - 明月依旧 - 明月依旧

 

         最近,目睹了身边一段段生离死别的故事,心情无比沉重。

         而这个故事,更深深地震憾着我的心灵。这是一位怎样平凡而又无私伟大的母亲!

         昨晚一位好友告诉我,他九十八岁高寿的母亲走了。

        事先他母亲身体一直不错,没有什么大病。而在短短的五天时间,她就悄然离去。医生说没什么病,只是机体的自然老化。

        老人家走得那么平静那么自然,如同一片坚韧的冬叶,从容恬静地在春天落下。有人说,九十八岁的高龄能毫无痛苦地回归,这其实是一种福气。母亲一生与人为善,人缘特别好,朋友早逝的父亲是一位有威望的儒雅先生,所以大家尊敬地称母亲为师母。

      也许这是一段鲜为人知的故事。六天前的母亲还很正常,不知为什么突然不肯进食不说话,一直昏睡,眼角经常流出泪水------

      之前不久,朋友的弟弟脑出血住院,大家都瞒着他母亲。后来弟弟病情加重,又第二次住院,不知怎么让他母亲知道了,她就不肯进食。

        也许是不想拖累家人,想让大家有更多的精力来照顾重病的弟弟让他早日康复。朋友说,她走得那么快,其实是一种主动的让位。在生命的最后时刻,这位平凡的老人身上闪烁着伟大而无私的母爱之光。

       此时此刻,我想起了我的奶奶,同样一位善良平凡的老人。在四十多年前的动乱岁月里,家庭降临了巨大的灾难,我父亲被陷害关押,当知青的小叔在安徽农村病危------我奶奶这个没有文化、没有职业的弱女子,毅然采取了决绝的方式。弥留之际,她说,让我走吧,现在我的两个儿子都正在遭难,让老天爷把所有的惩罚都加在我一个人的身上,让两个儿子脱离灾难。

      奶奶去了,而父亲和叔叔终于从那场灾难中走了出来,这实在是一个奇迹。奶奶用自己的生命保佑了两个儿子,可是这两个儿子都不是她的亲生骨肉------

      相隔了近半个世纪的这两个故事是何等的相似!巧合的是我奶奶也是在西子湖畔长大的女子。尽管这样的做法没有什么科学依据,我也并不赞同采用这样的方式,然而伟大无私的母爱却深深地震憾着我的心灵。

     罗曼罗兰说,母爱是一种巨大的火焰;米尔说,母爱是世间最伟大的力量;惠特曼说,全世界的母亲多么地相似,他们的心始终一样!

     我不知道用怎样的语言来寄托我对这位母亲的崇敬和哀思,也深深地怀念早就去了另一个世界的奶奶。愿你们在铺满了鲜花的天堂安息!

   

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017