注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月依旧

但愿人长久 千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从秋色迷离中一路走来 偶尔踏入缤纷绚丽的网海 这是生命中一抹美丽的色彩 春天里我找到了自己的存在 尽情地徜徉在我的花海里 珍惜人生和我不渝的情怀

网易考拉推荐

浮云,飘过------(原)   

2017-05-17 17:58:06|  分类: 明月心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朵浮云,飘过------(原) - 明月依旧 - 明月依旧

 

                                          浮云,飘过

         上午,去了阳光水乡旁的生态园散心。久违的荷塘,似水的往事,泛起涟漪。

         我不喜欢花溪公园的嘈杂,而偏爱荷塘的幽静。以前这个地方常常是我早晨锻炼的首选处。每年在荷花盛开的日子里,我总会邀请昔日的同窗好友们到这里来休憩。那次在绿野山庄和十位同学小聚,用餐、赏荷和留影的情景,一晃已是七年之久。

       这些天来,享受着流水般平静的生活。可是昨夜发生了一件不愉快的事。朋友告诉我一件事使我心情不太好,虽不是大事,却感到难以接受,以至突然头晕,遂起床量血压,低压居然超过100!后来平静点再量,血压算是恢复了正常。近年来凡遇到不愉快之事,我总是会感觉头晕,现在可以证实这是血压升高的原因。

        不知道如今的我为何变得这样脆弱和不能自控,一辈子也算是经历了那么多的沟沟坎坎,怎么到老了反而成了这样。今天也一直没有完全从那件事中走出来。

       园内小坐,蓝天白云,满目青翠,杨柳依依,微风习习。荷塘初夏的早晨是这样凉爽宜人。

       我想起了一篇自己最喜欢的小文《转角的故事》,每当心情不好,常常用来自我宽慰。生活中不尽人意之事十有八九,时而阴云密布,时而却柳暗花明。人说,除了生死,一切都是小事,神马皆是浮云。我想我也绝对不值得拿自己的健康为那不足挂此的小事买单吧。

       如今我生活中最重要的事,应该是我和老伴二人健康地生活。其余还有什么可以与此相比的呢? 明天又要走了,这次会呆比较久的时间。居无定所、颠沛流离是我当今生活的写照。一切,我只能说一句顺其自然了。

       清清荷塘,幽幽小径,再见的时候,怕大约已是荷花开放的盛夏了。

浮云,飘过------(原) - 明月依旧 - 明月依旧

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017